Плагиат на Евровидении

Много лет смотрю Евровидение. За это время заметила неприятную тенденцию. Народ ворует идеи у победителей прошлого года. Особенно это видно когда победитель прошлого года чем-то ярко выделялся. Например, когда фееричный номер украинской участницы Русланы с первобытными костюмами из шкур на следующий год был повторен несколькими участниками с различными вариациями. После победы Лорди в 2006-м, на следующий год многие выряжались в диких монстров и выставляли хард-роковые команды. А после победы Рыбака в 2009-м, на Евровидении 2010-го мы увидели различные вариации со скрипками. А что же в этом году? Давайте посмотрим презентационный ролик победительницы Евровидения-2010 Лены Майер-Ландрут:

В этом году особенно отличились белорусы: клип Анастасии Винниковой беспардонно слизан с прошлогодней работы победительницы Лены Майер-Ландрут: те же стены, тот же прикид… только вот нехвататет белорусской участнице обаяния и внутренней харизмы.

Справедливости ради отмечу, что использование цимбал в аранжировке было удачным решением.

Австрия (тот же интерьер, аналогичный прикид):

Самое смешное, что ни разу ещё копирование приемов предыдущих победителей не приносило победы плагиаторам. Так почему же каждый год мы видим новые и новые копии успешных номеров? Причины, на мой взгляд две: первая – тупость, не понимание того, что людям не нравятся подделки, вторая – отсутствие творческого мотива, неумение создавать чего-то нового. И если у австрийке есть какой-то минимальный шанс в силу неплохих вокальных данных, то белоруска даже не прошла в финал: кому нужен бесталанный некачественный дубликат?

10 comments

  1. Наша песня — вообще какой-то «Казачок» с советским фанатизмом.. Как можно подумать, что эта песня могла победить?
    Или они хотели что-то доказать?.. Похоже, тут сплошь политика — иначе не могу объяснить.

    1. Ну, может думали, национальный колорит прокатит. На счет Алексея могу ещё отметить неправильный пиарный ход: хамством Европу не завоюешь. Это у нас такие выходки могут прокатить, но не там. Достаточно один раз туда съездить, чтоб понять НАСКОЛЬКО СИЛЬНО им это омерзительно. Я думаю, не будь поведение Леши таким вопиющим, баллов было бы на порядок больше.

      1. К сожалению, людей, которые способны придумать что-то новое, не так много. Отсюда и проблемы с плагиатом. Боюсь, что если начать это всё копать, то такое всплывет на поверхность… поэтому лучше не трогать — меньше вонять будет.

  2. Вы знаете, я не могу с Вами полностью согласиться. Александр Рыбак со своей скрипкой между прочим повторил за нашим победителем — Дмитрием Биланом. Тот первый в своем выступлении сделал акцент на скрипку.

    1. Сама по себе скрипка — это не фишка, такого на всевозможных евровидениях было валом. Фишка в том, что сам же солист на ней весьма агрессивно играет.

        1. Вот именно что агрессивно! Это дешевый трюк. Хотя, не могу не признать, что эффектный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *