Неожиданное. Фильм Ёлки и век гуманизма на Земле

Елки 1914. Отзыв

Елки 1914. Отзыв

В этом году вышла четвертая серия фильма «Елки». Предыдущие три я, понятное дело, не смотрела. Ну мы ж такие все из себя интеллектуалы, мы такую «попсу» не смотрим и вообще на коммерческие проекты не ведёмся. Но тут внезапно было решено идти на «Елки 1914», были куплены билеты на вечерний сеанс, а пока суть да дело, я решила посмотреть дома предыдущие серии — ну, хоть понять о чем там. И вот что я вам скажу. Не разочаровалась!

Сначала о минусах. Местами игра актеров (точнее, одного актера) ну совсем уж ни в какие ворота, прям так и хочется сказать «не верю». Но это все прощается! Потому что фильм не оставляет зрителей равнодушными. Он о взаимопомощи, милосердии, самопожертвовании, искренности и человечности. Мне не важно, что не очень талантливый актер местами проваливает свою роль. Мне гораздо ценнее то, о чем он хочет сказать. Ну, как может…

У нас дома нет телевизора уже много лет. Но я, например, смотрю проект «Голос» в Ютьюбе. И меня радует, что в каждом туре средства, полученные от звонков телезрителей, перечисляются на счета различных благотворительных фондов. Меня радует как разные медийные личности поддерживают проект Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». И меня очень порадовали все четыре «Ёлки». Они заставляют улыбаться, вселяют надежду, и послевкусие от фильма очень приятное. Вообще, конец 2014 года как-то дает надежду на мир во всем мире именно благодаря тому, что я вижу как люди меняются, и это отражается на содержании телека в том числе.

Так что, читатель, если у тебя сейчас на работе каникулы, если написание курсовых работ подошло к концу и сессия сдана, если ты просто сидишь дома и не знаешь чем заняться — подключись к эгрегору доброты, посмотри «Ёлки». Только осторожно: после просмотра появляется неодолимое желание достать денежки и отдать их больным детям, взять из приюта собаку, перевести бабушку через дорогу, короче, сделать добро и убежать!

Люди, с Рождеством! Всем счастья, и знайте: все будет хорошо!

С Рождеством!

С Рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *