Восхождение Юпитер. Братья Вачовски за Россию?

Восхождение Юпитер братьев Вачовски

Восхождение Юпитер братьев Вачовски

Посмотрели очередной ширпотреб некогда талантливой парочки Вачовски. О фильме «Облачный атлас» я уже писала, но «Восхождение Юпитер» еще хуже. Радует, что в отличие от последнего смотренного нами американского ширпотреба, коим был «Интерстеллар», в фильме нет позорных дилетантских умствований на тему физики, поэтому нас хотя бы не стошнило. Но это не значит, что фильм стоит того, чтоб о нем здесь писать. Однако вкратце напишу об одном забавном факте.

Получается вот что. Американские поляки, братья-режиссеры, любимцы всея Америки снимают фильм с украинкой в главной роли, которая играет русскую девушку-иммигрантку по имени Катя Болотникова или просто Юпитер, мойщицу унитазов по профессии. Которая потом оказывается хозяйкой планеты Земля. Чтооо?

Восхождение Юпитер, братья Вачовски, Мила Кунис

Восхождение Юпитер братьев Вачовски. Мила Кунис

Русская героиня американского фильма владеет всей Землей??? Целиком всей? И Америкой тоже? Это в период обострения холодной войны? Это фактически в тот же год, когда фильму, в котором ненавязчиво гонят на Россию, дают сразу семь Оскаров (я имею ввиду «Гравитацию» Куарона)?

Справедливости ради стоит только упомянуть, что съемки фильма начались в апреле 2013 года, когда о предстоящем холодном расколе между Россией и США наверняка еще никто не догадывался. В любом случае все эти совпадения явно неспроста — по «Матрице» мы хорошо знаем, что Вачовски умеют закладывать смыслы мужду строк. Видимо, общество, в котором они живут, и которое хавает их продукт, читать эти смыслы не умеет, поэтому они могут безнаказанно позволять себе такие шутки.

Её Величество Екатерина Болотникова

Её Величество Екатерина Болотникова

Вот и все, что я хотела вам сказать. Больше в этом кино подумать не о чем: голый сюжет, ни одной глубокой мысли. Ну разве что вот вам новость: динозавров истребили инопланетяне, чтоб те не мешали развиваться свежевысаженной на планету человеческой расе. Это лучшая шутка фильма (всего в кино их три).

P.S. Мой муж хотел заказать на ebay точно такой же телескоп, ради которого Юпитер собиралась продать яйцеклетку. Так вот он стоит 300 долларов, а не 5000.

3 comments

  1. Как надоела ненавистная вата со своем высокоинтеллектуальной критикой, кроме елок — палок — балалаек ненашо не способны, зато критиковать омерику — это мы умеем.

    1. Спасибо за ваше мнение и усилия, потраченные на этот комментарий, в том числе и эмоциональные.
      Маты в вашем комментарии изменены на литературные выражения, остальные авторские опечатки сохранены.

    2. Но вообще, вы кое в чем правы. Ведь столько хороших фильм за последнее время смотрено, а отзыв написать почему-то вдохновляют только те, которые хочется критиковать. Буду работать над собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *