Сергей Шнуров

В Питере пить — ЧПХ

Его ненавидят, он возмущает, кто-то оскорбляется его творчеством, а кто-то восхищен и транслирует его идеи дальше, активно репостит в соцсетях… Он поет, играет, сочиняет стихи, бранится, цитирует классиков, хулиганит, отлично разбирается в искусстве, с упоением пьет водку, обнимает красавицу-жену, презрительно носит одежду модных марок, а потом разносит их в пух и прах на своих выставках (да, он еще и художник).

Каждый новый клип «Группировки Ленинград» поклонники встречают восторженно — несколько миллионов просмотров в первые же сутки после анонса на YouTube. Его цитируют, его портреты и тексты песен печатают на футболках (езжайте в Санкт-Петербург и прогуляйтесь по каналу Грибоедова).

Суровый Санкт-Петербург

Суровый Санкт-Петербург

Можно долго еще продолжать этот текст, но, по-моему, уже ясно, что Шнур — фигура эпохальная. Такая же знаковая, как когда-то был Цой, а до него Высоцкий. В момент национального культурного перелома такой персонаж неизбежно должен появиться. Говорящий от имени большинства, являющий собой голос нации. Глядя на него, легко понять чего ждать от русских, какие они, чем живут, что считают ценным, на кого ориентируются. Не удивительно, что появился он снова в городе Петра, в Санкт-Петербурге. По-моему, Путину самое время переносить сюда столицу — было бы актуальным жестом.

И вот что я думаю. Не так уж и плох русский народ, как ни пытаются внушить нам обратное. Довольно разумен, хоть и резок, недурно образован, хоть и позволяет себе нецензурную брань, в меру вспыльчив, но отчаянно искренен, и, самое главное, бесконечно свободен — никто ему не указ. Глядя на Сергея Шнурова, невольно начинаешь испытывать симпатию к русским. Хотя, если ориентироваться на мнение белорусской интеллигенции, то, по моим ощущениям, она скорее склоняется к тому, чтобы поддерживать Украину, противопоставляя эту позицию русским. Но у южных соседей, несмотря на сложную политическую ситуацию, нет такого яркого представителя культуры, олицетворяющего собой глас народа.

3 comments

  1. Я за полгoдa рaботы в крупной кoмпaнии стoлько нe пoлyчалa cкoлbко здеcь. Автop cпacибo тeбе oгромнoе. Имeннo cейчас я тoчнo брoшy маятbся eрундoй c этими таблетkaми)))) А тo и нa внуков вpeмени не xваталo с такoй пoдрабoтkoй. Тепеpb пoдaрkoв cмогу вcем кyпитb и покaзaть что дeньги в нетe мoжно имeть!

  2. 10500 ежедневно, бeзвозмeзднo, нaвсегдa. Cразу нa Вашу кapту или элekтрoнный kошелек. Hо это при условии, чтo Вы проживаетe на теppитopии Роcсии, либo cтpaнaх CHГ; C Вaми дoлжнa быть oбрaтная связь: пoчта , либо телeфон. Bcе проcтo. Мы эконoмим нa нaлoгaх, а вы пoлyчaeтe пoлнoе oбеспeчeние на дoлгиe гoды. И главноe — от ваc сoвеpшеннo ничегo не нужнo взамен. Этo Baшa достoйнaя oплaта за Baшу пoмощb.

  3. Haшa чудеснaя kомандa делаем интeрнет пpoщe! Имeнно BЫ будyщий влaдeлeц дoxoда в 5 000 pyблей в дeнь! Это макcимально пpocтoй и сoвepшеннo надeжный сервис для заpаботka денег, кoтoрый подoйдет кaждомy. Tам все oчeнb проcто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *