Сегодня Агате Кристи исполнилось бы 120 лет

Агата КристиСегодня праздник у всех англичан. Ведь Агата Кристи не только одна из самых любимых и издаваемых писательниц мира, но также и одна из самых экстравагантных личностей Англии.

Факт 1. Литературную карьеру она начала из-за споров с сестрой, которая на тот момент уже была писательницей и утверждала, что Агата никогда не напишет ничего стоящего, достойного печати.
Факт 2. Чтобы отомстить бросившему её мужу, Кристи исчезла из дома и её искали две недели. Нашли Агату в гостинице, где она зарегистрировалась под фамилией, которую носила любовница мужа. Потом эта история стала основой для очередного детектива.
Факт 3. Второй раз Кристи вышла замуж за археолога Макса Мэллоуна, который был на 15 лет младше писательницы. Агата утверждала, что жена археолога и должна быть старше — ведь с возрастом её ценность возрастает.
Факт 4. Одно из самый известных высказываний писательницы: «Мытьё посуды — это занятие, во время которого приходят мысли об убийстве», — она ненавидела хлопоты по хозяйству.

Агата Кристи — создательница наиболее культовых детективных персонажей: Мисс Марпл и Эркюля Пуаро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *