Жизнь, музыка и безумие Дженис Джоплин

Дженис Джоплин - певица, легенда рок-н-ролла

Дженис Джоплин - певица, легенда рок-н-ролла

Дженис Лин Джоплин (Janis Lyn Joplin) родилась 19 января 1943 года. Её жизнь началась с борьбы с собственными комплексами и окружающим миром: она была некрасивой, толстой и прыщавой. Одноклассники её ненавидели, родители критиковали её любовь к живописи, всё вокруг было настроено против неё. Защитной реакцией Дженис стала позиция «мне плевать на всё и на себя в том числе». Она в раннем детстве стала пить, курить травку и подсела на наркотики. Дальше в посте много музыки, фото обнаженной Джоплин и интересная история.

Обнаженная Дженис ДжоплинЕдва закончив школу, Дженис принялась бродяжничать, зарабатывая на жизнь мелким воровством, пением на улице, вступлениями в барах и кофейнях по всей Америке. Кумиром её была Бесси Смит, именно ей пыталась подражать молодая певица, однако уникальный голос Дженис и необычная манера сделали своё дело — она была восхитительно ни на кого непохожа!

В начале 1966 года её приглашают стать вокалисткой группы «Big Brother and the Holding Company«. С этим коллективом карьера Дженис Джоплин резко пошла в гору. Заключение контракта с фирмой грамзаписи Columbia Records, после успешного выступления группы на фестивале в Монтеррее, сделало «Больших Братьев» знаменитыми на всю страну. Музыканты много выступают за вполне приличные гонорары.

Дженис ДжоплинЧерез два года Дженис покидает группу и создает свой коллектив под названием «Full Tilt Boogie Band». В августе 1969 года группа успешно выступает на знаменитом рок-фестивале «Вудсток», и начинает работу над новым альбомом.

Однако выход его в свет Дженис так и не застала – она умерла от передозировки наркотиков 4 октября 1970 года в самый творческий и плодотворный период своей жизни. До сих пор неизвестно – было ли это убийство или несчастный случай: слишком много странных фактов существует вокруг этой истории, которые, тем не менее, не помогли следствию установить факт убийства.

Альбом «Pearl», вышедший после её гибели имел колоссальный успех. Дженис Джоплин, за свои короткие 27 лет, успела заслужить титул лучшей белой исполнительницы блюза. Журнал «Rolling Stone» ставит её на 46-е место в рейтинге «50 величайших исполнителей всех времен» и на 28-ю позицию в списке «100 величайших певцов и певиц всех времен».

One comment

  1. если есть правда и ее горение освятит всю эту тьму, лицемерие и глупость,скудоумных уродов,они так видны в своем уродстве,когда без их ведома ,внезапно падает с облаков яркая звезда,на миг сжигая весь этот блядский мусор от людей … на мгновение.. потому что ложь и скудоумие поглость и быдло не терпят яркого света звезды,обнажающего их уродство..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *