Майкл Джексон: умер ли король?

Майкл Джексон - король поп-музыки

Майкл Джексон - король поп-музыки


Майкл Джексон (Michael Jackson) был всегда для меня какой-то мистической фигурой. И сколько бы детей он ни рожал, сколько бы не женился на принцессах рок-н-ролла1, как бы ни чудил в своем сказочном Neverland2, всё равно я буду ассоциировать его скорее с буддистским монахом, чем с мачо-покорителем-женских-сердец, да хоть он всех египетских цариц расцелуй под взглядами разъяренного от ревности Эдди Мерфи3, не правдоподобен он для меня в этой роли.

Это тот случай, когда Король умер, но никто не здравствует. Потому что замены попросту нет. Свято место осталось пустым.

Фильм «This is It», снятый Кенни Ортегой после смерти Майкла и посвященный подготовкой нового концертного тура с тем же названием, показал мне именно того Майкла, каким я его себе и представляла: человека, любящего людей и жизнь, желающего добра этой планете и всем живым существам, её населяющим. Такой очень гуманный образ. Мне это нравится.

И фильм этот мне кажется очень важным. Он о том, что надо любить и беречь друг друга. Так вот казалось бы банально, мы привыкли к этой затертой истине и перестали вообще принимать её во внимание. Поэтому я думаю, что есть большая вероятность того, что Джексон вовсе и не умер. Он просто устал и решил понарошку умереть, чтоб привлечь побольше внимания к этому самому важному проекту в своей жизни. Фильм собрал 261 миллионов долларов, и стал самым кассовым документальным фильмом, а также самым кассовым концертом за всю историю кинопроката. А Джексон, думаю, спокойно себе живет где-нибудь на райском островке вместе со своим тестем, Элвисом Пресли, смерть которого тоже подвергается сомнениям.
___________________________________
1 — В 1994 году Майкл Джексон женился на Лизе Марии Пресли – дочери Элвиса Пресли, короля рок-н-ролла. Брак продлился два года.
2 — Джексон построил себе ранчо под названием Neverland. На самом деле это целый город с зоопарком и прочими чудесами, чем-то напоминающий Диснейленд.
3 — Эдди Мерфи сыграл фарона в клипе Джексона «Remember The Time», в жизни Джексон и Мерфи были приятелями.

5 comments

  1. Меня тоже очень потряс фильм «This is It» — «Вот и всё». И помимо того благоговения, которое испытываешь, видя, как Майкл относился к людям, к работе и ко всему остальному, сам и последнее шоу Майкла действительно отдает мистикой. и многозначность английского языка играет тут не последнюю роль.

    Название шоу придумал сам Майкл, чтобы с него начать некий новый этап в своей жизни, в своем творчестве, именно поэтому он придавал большое значение этому шоу. И смысл, вкладываемый им в название был таким:
    this is it 1) вот оно; началось

    а получилось по-другому:
    this is it
    2) вот и все; и больше к этому нечего добавить

    и тут действительно больше добавить нечего. Король ушёл, и мир теперь долго будет ждать ещё одного Майкла. И не факт, что вообще дождется… :(

  2. нужно отдать должное этому певцу — я помню суровые 90-е и его популярность, однако не стоит его обожествлять и делать из его смерти какое-то всемирное шоу с продолжением и счастливым концом. Человек умер — земля ему пухом. А мы идём дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *