«Черный лебедь» (Black Swan). Неожиданная роль Натали Портман: такую Портман вы ещё не видели

Черная лебедь Натали Портман

Черная лебедь в исполнении Натали Портман

В феврале грядущего 2011 года в отечественный прокат выйдет фильм Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) «Черный лебедь» (Black Swan), где главную роль сыграла Натали Портман (Natalie Portman). Даррен Аронофски знаком нам по фильмам «Фонтан», «Рестлер» и другим. А его знаменитую картину «Реквием по мечте» показывают школьникам в рамках акций по борьбе с наркоманией.

Новая работа Даррена, фильм «Черный лебедь» по большому счету о балете изнутри. Главная героиня – прима-балерина Нью-Йоркского театра по имени Нина, наконец получает роль в «Лебедином озере», о которой всю жизнь мечтала. Однако она испытывает проблемы с «темной» частью этой работы – у неё не получается убедительная Одетта. Режиссер-постановщик балета Томас, которого играет Венсан Кассель (Vincent Cassel), пытается раскрыть чувственность танцовщицы, и надо признать весьма нестандартными способами.

Натали Портман и Венсан Кассель

Официальный трейлер на русском языке:

Кроме того, в театре появляется ещё одна талантливая балерина Лили, которую ставят Нине в пример, и у примы начинаются параноидальные видения. Фильм очень психологический, зритель до самого конца не знает что происходит: то ли соперница Нины Лили, которую играет Мила Кунис (Mila Kunis) на самом деле мистическое существо, то ли это галлюцинации изможденной, замученной внутренними противоречиями балерины. По большому счету, события, происходящие с Ниной, напоминают сюжет самого балета «Лебединое озеро».

Натали Портман в роли Нины в фильме Черный лебедь

Эта картина знаменита ещё и распиареной лесбийской сценой между Портман и Кунис. Ходят слухи, что этот эротический эпизод поссорил Натали Портман с её отцом. Однако сама Портман не считает сцену неприличной.

Натали Портман и Мила Кунис

Идея снять подобный фильм пришла Аронофски 10 лет назад и в главной роли он видел именно Натали Портман и никого другого. К счастью, Натали с радостью согласилась, она тогда ещё не знала какие испытания ей придется пройти, чтоб достойно сыграть эту роль. Подготовка к фильму для неё началась за год до начала съемок: Портман наняли преподавателя по балетному мастерству.

Натали Портман в роли Нины в фильме Черный лебедь

Первые полгода ни о каких танцах речи не шло: Натали укрепляла мышцы, чтобы избежать травм. Она похудела на 10 кг! Трудно представить чего это стоило девушке, и без того худенькой. Но искусство требует жертв. Иногда колоссальных. Следующие полгода были просто-таки изнурительными: ограниченная диета, 5 часов в день балетных тренировок и плавания, плюс три часа хореографии. Полный 8-часовой рабочий день и без выходных. По окончании съемок Портман с ужасом вспоминает работу над фильмом: «Пуанты – это настоящий прибор для пыток» Теперь можно понять за что актрисам платят такие гонорары.

24 comments

  1. Вдохновили меня на просмотр фильма, а он оказывается, ещё даже не вышел у нас в прокат! :(

    1. К сожалению, к нам это кино придет всего лишь в феврале. Уже ходят по интернету пиратские версии, но если хватит терпения — лучше конечно дождаться и посмотреть на большом экране.

      1. Потрясающая актриса, как и вы слежу за ее творчеством. Спасибо за интересный пост, фильм грандиозный!

  2. Фильм меня потряс. Он стоил того, чтоб Портман так напрягалась. Желаю ей Оскара и удачного рождения ребенка. Она, кстати, беременна, вы в курсе?

  3. И как вам праздники ?
    Кстати со старым новым годом :) Будет повод еще раз встретить праздник и посмотреть фильмы :D

    1. Она недавно сняла крутой фильм «Повесть о любви и тьме», отличный режиссер получился из этой хрупкой девочки.

  4. Портман теперь беременна от балерона, который снимался с ней вместе в этом фильме. Теперь она навсегда связана с балетом ))))

  5. Сегодня смотрела на большом экране — круто! Актеры прекрасны, причем все) А сюжет просто с ног сшибает)

    1. Ого, везёт же! А до наших больших экранов неизвестно ещё когда доберется этот фильм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *